antes |
depois |
- Massa
2/3 de xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
3 ovos (em temperatura ambiente)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento) peneirada duas vezes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( ou 4 de achocolatado) - massa marrom
4 colheres (sopa) de "Nesquik" de morango - massa rosa
- Recheio/cobertura de baunilha (fiz meia receita - rende muuuito) peguei daqui
3 xícaras de leite
2 favas de baunilha (usei uma colher de sopa de essência)
130g de chocolate branco (1 tablete)
300ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
- Massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Coloque as forminhas de papel para cupcakes dentro da assadeira de metal
- Recheio/cobertura:
Em uma panelinha, misture bem a farinha láctea com o leite. Raspe as sementinhas da fava de baunilha e acrescente à mistura, juntamente com a fava raspada. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme grosso e homogêneo. Adicione o chocolate picado e misture para derretê-lo. Retire o creme do fogo e deixe esfriar com um plástico em contato com a superfície do creme, para que uma película durinha não se forme.
Depois de 15-20 minutos, quando o creme já estiver mais frio, acrescente o creme de leite e bata em velocidade alta até ficar bem aerado e cremoso e adoçe com o açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de açúcar ou creme de leite, para formar um creme aveludado. Refrigere por no mínimo 1h30.
*Dica: para a massa rosa ficar mais rosa, acrecente umas gotinhas de anilina vermelha.
*Dica2: para fazer o sorvete de baunilha é só congelar o creme.
Cupcake napolitano com cobertura de baunilha e acompanhado de sorvete de baunilha |
Beijinhos :*