quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cupcake de natal


 
Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente**
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
1/2 de xícara (chá) de leite
*Essência de baunilha ou de panetone
*Gotas de chocolate ou frutas cristalizadas
*Ou 1/2 xícara de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata/caixinha de leite condensado
                                                        1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
Corante verde (de preferência em gel) -opcional
confeitos granulados
Como Fazer:
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média
  • Coloque as forminhas de papel para cupcakes dentro da assadeira de metal
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal 

 Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo, acrescente o ovo e a essência (opcional) e bata em velocidade alta por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o leite alternadamente. Adicione as gotas ou frutas cristalizadas e mexa para incorporá-las. Preencha metade da forminha com a massa, para que o bolinho possa crescer. Leve ao forno por 20-25 minutos (e faça o teste do palito).
Cobertura:
Coloque o leite condensado, a margarina e algumas gotas do corante em uma panela, mexa bem e leve ao fogo mexendo sempre até  o ponto de brigadeiro. Cubra os cupcakes com o auxílio de um saco de confeitar (ou saco de açúcar bem limpinho) ou colher.


*fiz as estrelinhas com pasta americana, tem video explicando como fazer bem facinho.
** a manteiga pode ser substituída pela margarina, mas esta deve ser usada gelada.


Beijinhos e Feliz Natal :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário