segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Cupcake de Maracujá


Ingredientes:
(para 12 bolinhos)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente*
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
1/4 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Recheio/cobertura:
1/2 caixinha de leite condensado
1/4 de xícara (chá) suco de maracujá concentrado

Calda:
Polpa de 1/2 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água 


Como Fazer:
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média
  • Coloque as forminhas de papel para cupcakes dentro da assadeira de metal


 Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo, acrescente os ovos  e bata em velocidade alta por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e suco de maracujá alternadamente, mexa delicadamente com um fuet ou colher de pau.  Preencha 2/3 das forminhas com a massa. Leve ao forno por 20-25 minutos (e faça o teste do palito).

  • Recheio:
Misture o leite condensado e o suco de maracujá e deixe descansar na geladeira. Pronto, só rechear e cobrir os cupcakes.

  • Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até forma uma calda rala, mexendo de vez em quando. Coloque em cima da mousse que cobre os cupcakes.

*Você pode substituir a manteiga pela margarina, mas esta deve ser usada gelada
Bom apetite :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário