domingo, 13 de novembro de 2011

Receita: Cupcake Napolitano

antes

depois
Você vai precisar de:
  • Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)
3 ovos (em temperatura ambiente)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento) peneirada duas vezes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ( ou 4 de achocolatado) - massa marrom
4 colheres (sopa) de "Nesquik" de morango -  massa rosa
  • Recheio/cobertura de baunilha (fiz meia receita -  rende muuuito) peguei daqui
1 xícara de farinha láctea
3 xícaras de leite
2 favas de baunilha (usei uma colher de sopa de essência)
130g de chocolate branco (1 tablete)
300ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média
  • Coloque as forminhas de papel para cupcakes dentro da assadeira de metal
  Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo, acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata em velocidade alta até que aumente o volume. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e mexa com um fuet ou colher de pau, DELICADAMENTE. Divida a massa em três partes: em uma delas acrescente o chocolate em pó e mexa bem, em outra acrescente o nesquik e a terceira é a branca. Preencha as forminhas com as três massas, lembrando de deixar um espaço de um dedo para que o bolinho possa crescer. Leve ao forno por 20-25 minutos (e faça o teste do palito).

  • Recheio/cobertura:
Recheio de Baunilha
 Em uma panelinha, misture bem a farinha láctea com o leite. Raspe as sementinhas da fava de baunilha e acrescente à mistura, juntamente com a fava raspada. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme grosso e homogêneo. Adicione o chocolate picado e misture para derretê-lo. Retire o creme do fogo e deixe esfriar com um plástico em contato com a superfície do creme, para que uma película durinha não se forme.
Depois de 15-20 minutos, quando o creme já estiver mais frio, acrescente o creme de leite e bata em velocidade alta até ficar bem aerado e cremoso e adoçe com o açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum). Se achar necessário, acrescente um pouco mais de açúcar ou creme de leite, para formar um creme aveludado. Refrigere por no mínimo 1h30.
*Dica: para a massa rosa ficar mais rosa, acrecente umas gotinhas de anilina vermelha.
*Dica2: para fazer o sorvete de baunilha é só congelar o creme.
Cupcake napolitano com cobertura de baunilha e acompanhado de sorvete de baunilha


Beijinhos :*

Um comentário:

  1. Oi Lilly... sou a Léia do BoraFazêCupcake, Também adorei seu blog. parabéns! Ah... quero provar suas receitinhas tb!!!! Bjs

    ResponderExcluir